• HOME
  • 施設案内
  • 利用案内年間行事・1日の保育スケジュール

個人情報保護方針個人情報保護方針

1.トヨタ自動車東日本 プライバシーポリシー

トヨタ自動車東日本株式会社(以下「当社」といいます。)は、お客様をはじめ皆様からお寄せいただきました個人情報に関して、その保護に努めてまいりました。当社は、今後とも以下のとおり「個人情報保護方針」を定め、お客様からご提供いただいた個人情報の漏洩、流用、改ざん等を防止するために厳重な管理に努めるよう鋭意努力いたします。
  1. 1.当社は個人情報保護法を厳正に遵守することを誓約します。
  2. 2.当社はご本人の同意を得た利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。
  3. 3.当社は個人情報を取得する場合、適正な手段で取得し、利用目的をあらかじめご本人に通知または公表します。
  4. 4.当社は取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つように努め、
    また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者及び委託先を監督します。
  5. 5.当社はあらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供いたしません。
  6. 6.当社は保有する個人データにつき、法令に基づきご本人からの開示、訂正等に応じます。
  7. 7.個人情報に関する苦情・開示・訂正・削除等のお問合せにつきましては下記までご連絡ください

2.企業内保育所の申し込みに関する個人情報および個人データの取扱い

1) 利用目的

お客様の同意を得ずに、次の目的の範囲を越えて利用致しません。

  1. ① 当社保育所への入所希望者の調査
  2. ② 当社保育所への入所希望者が定員を超え、選考が行われた場合、その後に欠員が生じた場合の案内・連絡
  3. ③ 当社保育所の施設整備および保育運営体制の構築に関する検討
  4. ④ 当社保育所への入所決定のための検討・調整
  5. ⑤ 当社保育所への入所決定後の入所手続に関する案内・連絡
  6. ⑥ 当社が保育所の運営を委託する株式会社プライムツーワン(本店所在地:北海道札幌市豊平区月寒東5条10丁目3-3プライムビル、以下「保育運営委託先」といいます。)から入所希望者への入所手続の案内
  7. ⑦ 上記の他、当社保育所の入所希望者調査・入所手続に関連する事項

2) 第三者との共同利用および第三者開示・提供について

利用目的の範囲内で保育運営委託先と共同利用します。
その他、次の場合を除き、いかなる第三者にも開示・提供しません。

  1. ① お客様の事前の同意がある場合
  2. ② 個人を識別することが出来ない状態で提供する場合
  3. ③ 利用目的達成のために、適正な監督を行った上で、外部業者に取扱いを依頼する場合
  4. ④ 法令や行政機関からの命令・指導等により提供を要求された場合
  5. ⑤ 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  6. ⑥ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  7. ⑦ 行政機関またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力をする必要がある場合で、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

3) 保管について

適正な安全管理措置を講じて保管します。


4) お客様の請求による開示等

当社は、法令に違反する場合、お客様および第三者の生命・身体・財産その他の権利を害する場合を除き、お客様の請求に基づき、次の対応を行います。

  1. ① 当社が保有している情報のお客様への開示
  2. ② 当社が保有している情報の訂正・追加・削除
  3. ③ 当社が不正な個人情報の取得・利用を行い、かつ、利用停止の他代替手段がない場合における情報の利用停止

≪手続の問い合わせ窓口≫
 トヨタ自動車東日本株式会社 人事部 人事厚生室
 TEL:022-765-6194